Pengendara Smash Meninggal di Tempat Usai Terlibat Kecelakaan Dengan Vario di Sugihwaras Bojonegoro

Reporter : Waluyo Wahyu Utomo

SuaraBojonegoro.com – Kecelakaan lalu lintas antara dua sepeda motor terjadi di Jalan PUK Sugihwaras–Balen turut Desa Balongrejo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 06.55 WIB.

Kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Vario nomor polisi S-2860-AAT yang dikendarai Dilla Eka Febrianti (21), warga Desa Alasgung, Kecamatan Sugihwaras, dengan sepeda motor Suzuki Smash nomor polisi S-5134-CK yang dikendarai Muradi (67), warga Desa Wedoro, Kecamatan Sugihwaras. Saat kejadian, Muradi berboncengan dengan Lasiran (66).

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian, mengatakan berdasarkan keterangan saksi di lokasi, sepeda motor Honda Vario melaju dari arah selatan ke utara di duga dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga:  Truck Tangki Milik TWU Kecelakaan di Jalan Raya Kapas, Diduga Pengemudi Hilang Kendali!

“Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah barat hendak berbelok ke arah selatan melaju sepeda motor Suzuki Smash. Karena jarak sudah dekat akhirnya terjadi kecelakaan lalu lintas,” ujar Ipda Septian.

Akibat benturan tersebut, pengendara Suzuki Smash, Muradi, meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara pengendara Honda Vario dan pembonceng Suzuki Smash mengalami luka-luka dan menjalani perawatan di RSUD Bojonegoro.

Petugas Satlantas Polres Bojonegoro yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengevakuasi korban. Kerugian material akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai Rp2 juta. (Why/Red)