Musim Kemarau, Harga Bumbu Dapur di Pasar Wisata Bojonegoro Masih Stabil

Reporter : Moch Arifianto

SuaraBojonegoro.com – Harga sejumlah bumbu dapur di Pasar Wisata Bojonegoro masih terpantau stabil, meski memasuki musim kemarau. Kondisi tersebut membuat pedagang berharap harga bahan pokok tetap terjaga sehingga daya beli masyarakat tidak menurun.

Berdasarkan pantauan di Pasar Wisata Bojonegoro, Jumat (14/8/2026), harga sejumlah komoditas bumbu dapur masih berada pada kisaran normal.

Pedagang menyebut harga bawang merah saat ini sekitar Rp25 ribu per kilogram. Sementara bawang putih berada di kisaran Rp28 ribu per kilogram, cabai keriting merah sekitar Rp30 ribu per kilogram, dan cabai rawit sekitar Rp45 ribu per kilogram.

Salah seorang pedagang, Aldi, mengatakan hingga saat ini belum terjadi kenaikan harga yang signifikan pada sejumlah bumbu dapur yang dijualnya.

Baca Juga:  Pedagang Lesehan Masih Ada Yang Berjualan Dipasar Kota, Berharap Dapat Tempat di Pasar Wisata

“Untuk harga masih relatif stabil. Belum ada kenaikan yang signifikan,” ujar Aldi, pedagang di Pasar Wisata Bojonegoro.

Menurutnya, kondisi harga yang stabil diharapkan dapat terus bertahan. Selain membantu pedagang, stabilnya harga bahan pokok juga dinilai penting untuk menjaga daya beli masyarakat.

Pedagang berharap pemerintah terus melakukan pemantauan terhadap ketersediaan dan perkembangan harga bahan pokok di pasaran. Langkah tersebut diperlukan agar pasokan tetap aman dan harga bumbu dapur tidak mengalami lonjakan yang dapat membebani masyarakat.

Dengan harga yang masih relatif stabil, pedagang berharap masyarakat semakin nyaman berbelanja di pasar tradisional dan aktivitas perdagangan tetap berjalan dengan baik. (Rif/Red)