Kebakaran Akibat Ledakan Tabung Gas LPG 3 Kg, Lukai 3 Warga di Desa Tanjungharjo, Bojonegoro

Reporter : Waluyo Wahyu Utomo

 

SuaraBojonegoro.com – Sebuah ledakan tabung gas LPG 3 Kg yang terjadi di Dusun Tandingoro RT 17 RW 03, Desa Tanjungharjo, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro hingga mengakibatkan kebakaran, 3 orang warga mengalami luka bakar. Senin (19/05/2025).

Dari sumber yang didapat media ini, penyebab ledakan hingga mengakibatkan kebakaran terjadi dirumah milik Kiswanto (71) pada sekitar pukul 12.19 WIB akibat adanya kebocoran tabung gas LPG 3 Kg yang digunakan untuk memasak.

Korban yang mengalami luka bakar diantaranya Kiswanto sang pemilik rumah dengan luka bakar di bagian kedua kaki, Yainah (58) mengalami luka bakar dibagian wajah serta Suwondo (50) dengan luka bakar di bagian kedua kaki.

Baca Juga:  Sebuah Kios Di Pasar Kacangan Tambakrejo Terbakar

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bojonegoro, Siswoyo menjelaskan petugas Damkarmat Bojonegoro dari pos kota yang tiba di lokasi kejadian pukul 12.33 WIB dengan armada 1 Unit Fire Truck Water Suply dan 3 personil, pada sekitar pukul 12.40 WIB kebakaran yang terjadi berhasil dipadamkan.

“Untuk total nilai kerugian karena kejadian ini sekitar Rp. 100.000,-, sedangkan untuk aset yang terselamatkan adalah bangunan rumah semi permanen berukuran 14 x 9 M2 beserta Isinya dengan nilai sekitar Rp. 120.000.000”, ungkap Siswoyo

Lanjutnya, Siswoyo juga mengatakan bahwa akibat kejadian ini untuk ketiga korban yang mengalami luka bakar kemudian dibawa ke Puskesmas terdekat dan telah mendapatkan penanganan medis.

Baca Juga:  Oven Tembakau di Kalicilik - Sukosewu Terbakar

“Selain melaksanakan operasi pemadaman, petugas Damkarmat juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat setempat terkait bagaimana cara mencegah kebakaran, penanganan awal kebakaran, serta sosialisasi terkait tupoksi Dinas Damkarmat Kabupaten Bojonegoro”, pungkasnya. (Why/red)