Reporter : Waluyo Wahyu Utomo
SuaraBojonegoro.com – Destinasi wisata alam Growgoland Water Fun yang berada di Desa Ngunut, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, mengalami peningkatan jumlah pengunjung selama libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi. Senin (23/03/2026)
Tempat wisata yang dikenal dengan sumber mata air jernih serta suasana rindang di bawah pepohonan jati ini menjadi salah satu pilihan favorit masyarakat untuk mengisi waktu libur lebaran bersama keluarga.
Salah satu pengelola menyampaikan bahwa lonjakan jumlah pengunjung di Growgoland Water Fun cukup terasa selama libur Lebaran, khususnya ketika kondisi cuaca dalam keadaan cerah, karena pada saat tidak turun hujan, tingkat kunjungan cenderung ramai dan mengalami peningkatan signifikan dibandingkan dengan hari-hari biasa.
“Kalau tidak hujan ya ramai, ada peningkatan dibanding hari-hari biasa,” ujarnya.
Selain menawarkan suasana alami yang sejuk, Growgoland Water Fun juga menyediakan berbagai wahana menarik seperti river tubing yang menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung, khususnya kalangan muda.
Dengan harga tiket yang terjangkau, wisata ini dinilai menjadi alternatif rekreasi yang ramah di kantong namun tetap memberikan pengalaman menyenangkan di tengah alam terbuka.
Momentum libur lebaran dimanfaatkan masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga, sehingga destinasi wisata lokal seperti Growgoland Water Fun turut merasakan dampak positif dari meningkatnya mobilitas masyarakat.
Peningkatan kunjungan ini diharapkan dapat terus mendorong geliat sektor pariwisata lokal sekaligus memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat sekitar. (Why/Red)








