Muscab PKB Bojonegoro Hasilkan 5 Kandidat Ketua, DPP Lakukan Seleksi Ketat

Reporter : Moch Arifianto

SuaraBojonegoro.com – Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bojonegoro menghasilkan lima nama bakal calon ketua untuk masa bakti 2026–2031. Kegiatan yang digelar di Dewarna Hotel Bojonegoro, Sabtu (4/04/2026), ini menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemimpinan partai ke depan.

 

Lima nama yang muncul dalam penjaringan tersebut yakni Fauzan Fuadi, Abdulloh Umar, Imam Sholihin, Mustakim, dan Hj. Alviatun Muniroh. Selanjutnya, nama-nama tersebut akan diajukan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB untuk dilakukan verifikasi serta penelusuran rekam jejak kinerja masing-masing calon.

 

Ketua DPP PKB Bidang Penguatan Organisasi, Legislatif, dan Eksekutif, Abdul Halim Iskandar, menjelaskan bahwa para bakal calon nantinya akan melalui dua tahapan uji kelayakan dan kepatutan (UKK).

Baca Juga:  Muscab PKB Bojonegoro Jadi Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Partai

 

“Kalau sudah menjadi calon, mereka harus mengikuti dua tahapan. Pertama, UKK dengan pendekatan scientific atau ilmiah melalui assessment oleh pihak ketiga. Kedua, UKK oleh DPP dengan pendekatan komitmen dan politis,” ujar Abdul Halim Iskandar. Sabtu (4/04/20226)

 

Ia menambahkan, dari dua tahapan tersebut, DPP PKB akan melakukan penyaringan secara ketat hingga akhirnya menetapkan satu nama sebagai Ketua DPC PKB Bojonegoro terpilih untuk periode 2026–2031. (Rif/Red)