Kolaborasi Jaga Perbatasan, Polsek Margomulyo dan Ngraho Tingkatkan Patroli Bersinggungan

SuaraBojonegoro.com – Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro, melalui Polsek Margomulyo dan Polsek Ngraho, kembali memperkuat sinergi pengamanan wilayah dengan menggelar Patroli Bersinggungan di area perbatasan kedua kecamatan. Kegiatan rutin ini dilaksanakan pada Minggu (09/11/2025) sebagai upaya preventif menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

​Patroli kali ini dipimpin oleh dua personel, yaitu Aipda Aris Murdiyanto dari Polsek Margomulyo dan Aipda Heru Kristiawan yang bertugas di wilayah perbatasan Kecamatan Margomulyo.

​Cegah Gesekan dan Kejahatan 3C
​Menurut petugas, Patroli Bersinggungan merupakan strategi efektif untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan.
​”Patroli Bersinggungan bertujuan untuk mencegah terjadinya gesekan antar kelompok pemuda maupun kelompok perguruan silat,” ungkap Aris.

Baca Juga:  Hadirkan Rasa Aman hingga Beranda Perbatasan, Polsek Margomulyo Intensifkan "Patroli Sapa Malam"

Selain itu, kegiatan ini juga sangat penting untuk mencegah tindak kejahatan konvensional seperti Curas (Pencurian dengan Kekerasan), Curat (Pencurian dengan Pemberatan), dan Curanmor (Pencurian Kendaraan Bermotor).

​Kegiatan patroli semacam ini, ditegaskan oleh kepolisian, dilaksanakan secara periodik di seluruh wilayah hukum Polres Bojonegoro. Tujuannya adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang tengah melaksanakan aktivitas sehari-hari.

​Dalam pelaksanaan patroli, petugas melaporkan bahwa situasi Kamtibmas di wilayah Polsek Margomulyo, termasuk area perbatasan, terpantau kondusif.
​”Situasi Kamtibmas di wilayah Polsek Margomulyo maupun perbatasan saat ini masih kondusif. Untuk arus lalu lintas juga terpantau lancar,” tutupnya, memastikan bahwa kolaborasi pengamanan berjalan optimal dan berhasil menciptakan lingkungan yang aman bagi warga Bojonegoro. (Red/Why)