KKNTK 05 Unigoro Gelar Reaktivasi Wisata Banyu Kuning Desa Krondonan Berjalan Lancar

SuaraBojonegoro.com – Program utama KKN-TK 05 Universitas Bojonegoro, yakni Reaktivasi atau Pembukaan Kembali Wisata Banyu Kuning di Desa Krondonan, Kecamatan Gondang, telah terlaksana dengan lancar. Acara ini dihadiri oleh Pengelola Banyu Kuning, Inisiator Banyu Kuning, para Kepala Dusun di Desa Krondonan, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa Krondonan, Kepala BPD, serta perwakilan kecamatan yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan untuk membuka secara simbolis destinasi wisata tersebut.

Dalam sambutannya, Dimas selaku Ketua Pelaksana menyampaikan harapan, “Setelah dibukanya kembali wisata ini, kami berharap Banyu Kuning akan kembali ramai, dilirik wisatawan, dan semakin maju.”

Reaktivasi ini menjadi momentum penting bagi Desa Krondonan untuk menghidupkan kembali potensi wisata alam yang dimilikinya, sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat. (Red/Lis)