SuaraBojonegoro.com – Program Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH ) di Desa Sumberagung, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro yang bersumber dari Dana Desa tahun 2023 berikan kesejahteraan untuk masyarakat. Kamis (24/04/2025).
Disampaikan Putoyo, Kepala Desa Sumberagung kepada media ini bahwa program RTLH adalah untuk menyediakan tempat tinggal yang sehat, aman serta layak bagi masyarakat yang tidak mampu di Desa Sumberagung.
“Untuk kesejahteraan masyarakat kami, khususnya masyarakat yang tidak mampu, dan dengan program ini masyarakat penerima manfaat juga berterima kasih kepada Pemdes karena telah memperhatikan warga yang kurang”, ungkap Putoyo
Selain itu Putoyo juga mengatakan yang dalam pelaksanaannya juga secara gotong royong dengan melibatkan masyarakat, dengan hal ini menurutnya juga dapat meningkatkan ikatan sosial di masyarakat.
“Dengan RTLH yang memberikan jaminan tempat tinggal yang layak, juga serta merta memberikan rasa sosial dimasyarakat”, pungkasnya.
Dan Pemdes Sumberagung sendiri untuk program RTLH di tahun 2023, berhasil meningkatkan kualitas tempat tinggal penerima manfaat sebanyak 3 rumah. (Why/Red)








