Bangun Komunikasi dengan NU, Kapolres Bojonegoro Dorong Kolaborasi Jaga Kamtibmas

Reporter : Moch Arifianto

SuaraBojonegoro.com – Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty terus membangun komunikasi dan memperkuat sinergi dengan berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Bojonegoro. Melalui agenda bertajuk “Kulo Nuwun”, Kapolres Bojonegoro bersama jajaran bersilaturahmi ke Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bojonegoro di Jalan A. Yani, Kota Bojonegoro, Senin (10/8/2026).

Dalam kunjungan tersebut, AKBP Yenni Diarty didampingi Wakapolres Bojonegoro dan para pejabat utama (PJU) Polres Bojonegoro. Rombongan disambut Rais Syuriah PCNU Bojonegoro KH Ahmad Maimun Syafi’i, Katib KH Hilmi Al Jumadi, jajaran Syuriah, Ketua PCNU Bojonegoro dr. KH Kholid Ubed, pengurus harian, ketua lembaga serta Badan Otonom (Banom) NU.

Ketua PCNU Bojonegoro dr. KH Kholid Ubed menyampaikan apresiasi atas hubungan dan kerja sama yang selama ini telah terjalin dengan baik antara PCNU Bojonegoro dan Polres Bojonegoro.

Baca Juga:  Respon Cepat Aduan 110, Satlantas Polres Bojonegoro Tindak Tegas Aksi Balap Liar

Ia berharap sinergi tersebut dapat terus ditingkatkan, terutama dalam mendukung terciptanya situasi masyarakat yang aman, nyaman, dan kondusif.

“Kami siap mendukung program-program Polres Bojonegoro, terlebih program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Semoga kerja sama yang sudah terjalin dengan baik ini dapat terus ditingkatkan,” ujar dr. KH. Kholid Ubed.

Sementara itu, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan jajaran PCNU Bojonegoro. Menurutnya, silaturahmi tersebut menjadi bagian penting dalam membangun komunikasi dan memperkuat kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat.

“Kami mohon doa, agar lancar dan diberikan kekuatan dalam menjalankan amanah sebagai Kapolres Bojonegoro,” kata AKBP Yenni Diarty.

Baca Juga:  Wartawan Bojonegoro Cangkruk Bareng Kapolres Bojonegoro

Kapolres berharap hubungan baik antara Polres Bojonegoro dengan PCNU beserta seluruh lembaga dan Banom NU dapat terus terjalin. Sinergi tersebut diharapkan mampu menjadi kekuatan bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus menciptakan suasana yang sejuk dan teduh di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Yenni Diarty juga menyampaikan dan menyosialisasikan sejumlah program Polri, khususnya layanan kepolisian berbasis digital. Salah satunya layanan Call Center 110 yang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk memperoleh bantuan maupun menyampaikan informasi terkait gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. (Rif/Red)