SuaraBojonegoro.com – Menjelang Lebaran Hari Raya Idul Fitri 2025, Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat (Kamtibmas) Pengurus BKP (Bojonegoro Kampung Pesilat) menyampaikan himbauan kepada seluruh anggota Perguruan Pencak Silat melalui ketua Perguruan Pencak silat masing masing yang dikirim melalui surat edaran.
Disampaikan oleh Ketua BKP Wahyu Sibakdiono yang didampingi oleh Sekretaris BKP Sasmito Anggoro, menyampaikan beberapa himbauan agar Kamtibmas di wilayah Bojonegoro terjaga dengan baik dan kondusif, sehingga masyarakat dapat melakukan kegiatan lebaran dengan aman dan nyaman.
“Saudaraku Ketua Perguruan Pencak Silat yang tergabung dalam Bojonegoro Kampung Pesilat (BKP). Sesuai dengan petunjuk dari Polres Bojonegoro, dalam rangka menghadapi suasana Hari Raya Idul Fitri 1446 H, maka kami menghimbau hal-hal sebagai berikut diantaranya Tidak memasang Banne Tau spanduk ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri di Lintasan jalan apalagi dipasang melintang,” Papar Kangmas Wahyu Sibakdiono, Minggu (30/3/2025).
Dalam himbauan tersebut Ketua BKP juga menyampaikan bahwa agar Tidak mengadakan Takbir Keliling dengan memakai pakaian atau identitas Perguruan pencak silat, serta anggota Pencak Silat agar tidak Takbir dengan melakukan konvoi kendaraan sehingga mengganggu masyarakat / pengguna jalan.
“Sebaiknya saudara saudara anggota pencak silat bisa takbil bersama sama dengan anggota perguruan yang lain di mushola atau masjid, sehingga mampu tercipta hubungan antar anggota pencak silat yang baik dan melakukan ibadah bersama sama,” Tambahnya.
Pengurus BKP dan juga Ketua Perguruan Pencak Silat di Bojonegoro mengajak keoada semua masyarakat menciptakan suasana malam lebaran dan lebaran menjadi suasana yang aman dan nyaman.
“Mari bergandengan tangan di hari raya lebaran Idul Fitri, saling memaafkan dan terus menjaga persaudaraan antar sesama anggota pencak silat,” Pungkasnya. (Rum/Red)