Amin Thohari Santuni Santri Yatim, Guru TPQ, dan Calon Santri Pondok Pesantren

SuaraBojonegoro.com — Kepedulian terhadap pendidikan keagamaan ditunjukkan Amin Thohari, S.H., M.H., anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro, melalui pemberian santunan kepada santri yatim, guru Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), serta santri yang akan melanjutkan pendidikan ke pondok pesantren.

Kegiatan santunan tersebut berlangsung di TPQ Al-Barokah, Desa Babad, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, pada Ahad (18/10/2026).

Amin Thohari menyampaikan harapannya agar santunan yang diberikan dapat bermanfaat bagi seluruh penerima. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan mereka sekaligus menambah semangat dalam menuntut ilmu dan menjalankan pengabdian di bidang pendidikan Al-Qur’an.

Santunan kepada santri yatim menjadi salah satu bentuk kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan dukungan. Sementara itu, perhatian kepada para guru TPQ merupakan bentuk apresiasi atas peran mereka dalam mengenalkan Al-Qur’an dan menanamkan nilai-nilai keislaman kepada generasi muda.

Baca Juga:  7 Bulan Tidak Menerima Gaji, Perangkat Desa Drokilo Gelisah

Bantuan juga diberikan kepada santri yang akan melanjutkan pendidikan ke pondok pesantren.

Dukungan ini diharapkan menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus belajar, memperdalam ilmu agama, serta membangun akhlak yang baik.

Mendukung Pendidikan Keagamaan di Masyarakat

TPQ memiliki peran penting dalam memberikan dasar pendidikan Al-Qur’an kepada anak-anak sejak dini. Melalui pembelajaran di lingkungan masyarakat, para santri tidak hanya belajar membaca Al-Qur’an, tetapi juga mengenal nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

Karena itu, dukungan terhadap santri dan guru TPQ menjadi bagian penting dalam menjaga keberlangsungan pendidikan keagamaan. Perhatian kepada santri yang akan melanjutkan pendidikan ke pondok pesantren juga menjadi bentuk dukungan terhadap generasi muda yang ingin memperdalam ilmu agama.

Baca Juga:  Inilah 9 nama formatur terpilih dalam Musycab ke-9 PCPM Kedungadem Bojonegoro

Melalui kegiatan santunan di TPQ Al-Barokah, Desa Babad, diharapkan semangat berbagi dan kepedulian sosial semakin tumbuh di tengah masyarakat.

Amin Thohari berharap bantuan tersebut benar-benar membawa manfaat bagi para penerima serta menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus belajar, mengembangkan diri, dan mengabdikan ilmu bagi masyarakat. (Lis/Red)