Reporter : Bima Rahmat
SuaraBojonegoro.com – Sebuah video yang memperlihatkan dugaan kecurangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU Jalan Veteran, Kabupaten Bojonegoro. Video berdurasi 26 detik yang diunggah disebuah Group akun Facebook Media Bojonegoro oleh akun Facebook bernama Gondrong Ogm Anarchu tersebut bernarasikan jika dirinya membeli BBM 10 liter namun saat dituangkan di botol eceran tinggal 9. Rabu (16/04/25).
“Piye lur ki, ngisi 10 (liter.red) karek 9 liter. POM veteran gak valid,” katanya.
Sontak vidio tersebut mendapat beragam komentar negatif dari warga net pengguna media sosial di Facebook. Hingga saat berita ini diunggah setidaknya terdapat 400 lebih komentar. Banyak warganet yang menuding jika hal tersebut sering dirasakan oleh konsumen.
“Eh laiyo kok jek usum ngunu wi …kok gak mari mari penyakit nginiki…garai wong kapok ngisi nak pom ngono kui..,” tulis akun Eva Honda di kolom komentar.
“Wes kaet mbiyen masze pom veteran pom ngrowo,, kui sak grub podo ruwete,, aku wes ampun tuku runu,” komentar akun Bollotz.
Menanggapi hal tersebut Bambang selaku Mandor SPBU 54.621.13, membantah tudingan tersebut. Bahkan dirinya mengaku telah menghubungi pengunggah video tersebut untuk klarifikasi namun tidak ada jawaban.
“Semua itu tidak benar karena pengunggah video tersebut saya klarifikasi tidak bisa video itu jelas hoax mas,” jelasnya.
Dirinya meminta kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya pada informasi yang belum jelas sumbernya. Saat disinggung apakah kasus ini akan diteruskan ke ranah hukum, dirinya mengaku tidak akan meneruskan permasalahan ini ke ranah hukum.
“Biar konsumen sendiri yang menilai karena kami sudah benar-benar melayani konsumen dengan baik,” pungkasnya. (Bim/red).








