Waspada Beberapa Titik Jalan Nasional Di Bojonegoro Rusak!

Reporter: Sasmito Anggoro

SuaraBojonegoro.com – Bagi pengendara kendaraan baik roda dua maupun roda empat atau lebih yang melintas di jalan raya Nasional mulai dari Kota Bojonegoro menuju padangan untuk mewaspadai adanya jalan yang rusak dibeberapa titik sepanjang jalur tersebut.

Seperti yang terjadi di titik Wilayah Ngulanan Kecamatan Dander, Kalitidu hingga Purwosari terdapat retakan jalan atau jalan cor beton yang mengalami pecah hingga sekitar 5 centimeter, hal tersebut bisa membahayakan kendaraan yang melintas apabila tidak mengetahuinya.

Selain itu dibeberapa titik di wilayah kecamatan Kalitidu, juga terdapat jalan yang berlobang, juga bis membahayakan pengguna jalan baik roda empat maupun roda dua apabila tidak waspada.

Baca Juga:  Jalan Aspal Proyek BKKD Jelu Kecamatan Ngasem Sudah Rusak dan Pecah

Menurut Warga Ngulanan, Eko (52) jalan yang pecah ini terjadi dibeberapa titik, dan pecahnya jalan ini adalah batas cor, yang sebelumnya juga sudah di tutup dengan aspal, namun harus mengalami kerusakan lagi.

“Banyak dibebebrapa titik mas, khawatirnya kalau pengendara roda dua tidak waspada ban rodanya bisa masuk, dan terjerambab hingga rawan jatuh,” Ujar Eko. Rabu (10/11/2021).

Belum diketahui dengan jelas penyebab pecahnya jalan, warga sekitar memungkinkan karena tanah jalan gerak, dan juga kualitas tambalan atau perbaikannya kurang bagus.

“Sebelumnya sudah ditambal dengan menggunakan aspal, lalu sekarang pecah lagi,” Ujar Wawan warga Kalitidu.

Warga dan pengguna jalan berharap agar pemerintah yang berwenang segera menindak lanjuti dengan memperbaiki adanya kerusakan jalan nasional ini agar pengendara bisa nyaman saat melintas tanpa merasa cemas. (SAS*)

Baca Juga:  Bahayakan Pengguna Jalan, Kepala Dishub Bojonegoro, Layangkan Surat Ke Perusahaan Armada Angkut Material