Reporter : Moch Arifianto
SuaraBojonegoro.com – Sebuah truk milik Koperasi Desa Merah Putih mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya Bojonegoro–Babat, tepatnya di wilayah Desa Seraturejo, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro, pada Jumat (3/4/2026) sekitar pukul 06.00 WIB.
Truk dengan nomor polisi B 9398 XNZ tersebut diketahui sedang dalam perjalanan menuju Kodim Jombang. Namun, saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan mengalami insiden yang menyebabkan truk keluar jalur dan masuk ke selokan di sisi jalan.
Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, peristiwa bermula saat truk yang dikemudikan Sumarno (48), warga Desa Kedungmalang, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, melaju dari arah barat ke timur. Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), tiba-tiba sebuah sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya menyalip dari sisi kiri.
Aksi tersebut membuat sopir truk terkejut hingga kehilangan kendali. Truk kemudian oleng ke kanan dan akhirnya keluar badan jalan sebelum masuk ke selokan.
Dua saksi yang berada di lokasi kejadian, yakni Budi Hartono (37), sopir asal Desa Brokoh, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, serta H. Ismail (55), warga Desa Seraturejo, Kecamatan Baureno, membenarkan kronologi tersebut.
Peristiwa kecelakaan ini dilaporkan kepada pihak berwenang sekitar pukul 08.30 WIB. Hingga saat ini belum diketahui keberadaan pengendara sepeda motor yang diduga menjadi pemicu kecelakaan.
Tidak ada laporan resmi terkait korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, truk mengalami kerusakan dan sempat mengganggu arus lalu lintas di jalur utama Bojonegoro–Babat.
Pihak terkait mengimbau para pengguna jalan untuk lebih berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas guna menghindari kejadian serupa. (Rif/Red)








