KB TK KHAIRUNNAS BOJONEGORO LEPAS 50 SISWA DALAM HAFLAH AKHIRUSSANAH PENUH HARU

Reporter : Moch Arifianto

SuaraBojonegoro.com – KB TK Khairunnas Bojonegoro menggelar acara Haflah Akhirussanah untuk melepas siswa Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak Angkatan Tahun Ajaran 2025/2026. Acara berlangsung khidmat dan penuh haru pada hari ini, bertempat di Gedung Andrawina Hotel Aston Bojonegoro, pada 21 Juni 2026.

Hari ini menjadi momen istimewa. Dua hingga tiga tahun lalu, anak-anak datang ke sekolah ini dengan langkah kecil, tangan masih digandeng, dan suara masih pelan. Kini mereka berdiri di depan para orang tua sebagai pribadi-pribadi kecil yang lebih percaya diri, mandiri, dan siap melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Alhamdulillah, atas izin Allah SWT, KB TK Khairunnas resmi meluluskan 25 anak didik dari jenjang Kelompok Bermain dan 25 anak didik dari jenjang Taman Kanak-kanak.

Kepala KB TK Khairunnas, Ustadzah Sari Sri Asih, S T dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak.

Baca Juga:  38 Warga Desa Ngelo Terima Pembayaran Pembebasan Bendungan Karangnongko

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para Ustadzah yang dengan sabar, ikhlas, dan penuh kasih telah mendidik serta menjadi ‘orang tua kedua’ bagi anak-anak. Terima kasih juga untuk Ayah, Bunda Wali Santri yang menjadi partner utama sekolah. Kolaborasi rumah dan sekolah adalah kunci keberhasilan anak-anak kita hari ini,” ujar Ustadzah Sari.

Lebih lanjut, Ustadzah Sari menegaskan bahwa TK Khairunnas tidak sekadar menyiapkan anak untuk bisa calistung. Bekal utama yang dititipkan adalah adab, kemandirian, rasa ingin tahu, dan cinta kepada Allah SWT.

“Hari ini kami menyatakan anak-anak KB TK Khairunnas SIAP melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi,” tegasnya.

Acara ini juga menjadi ajang apresiasi prestasi. Alhamdulillah, 2 anak dari jenjang TK telah menyelesaikan hafalan Juz 30 sekali duduk. Ananda Mbak Alula juga beberapa kali meraih juara lomba mewarnai tingkat TK. Sementara Ananda Mas Danesh menorehkan prestasi di bidang Karate dengan meraih beberapa piala dan medali di berbagai kejuaraan. Dari jenjang KB, capaian hafalan beberapa ananda bahkan sudah melampaui target yang ditetapkan sekolah.

Baca Juga:  Akselerasi Pembangunan Wilayah Terisolir: Tim Wasev Ster TNI Tinjau TMMD 129 Bojonegoro

Di akhir sambutan, Ustadzah Sari memohon maaf kepada seluruh wali santri.

“Saya yang diamanahkan sebagai Kepala Sekolah memohon maaf jika selama proses mendidik dan membersamai ananda ada tutur kata, tindakan, atau perilaku kami yang kurang berkenan di hati Ayah Bunda semua,” tutupnya.

Haflah Akhirussanah ditutup dengan doa bersama. Harapannya, anak-anak KB TK Khairunnas tumbuh menjadi generasi sholih-sholihah, beradab, dan menjadi pemimpin peradaban di masa mendatang. (Rif/Red)