BOJONEGORO – Hari ini Kantor Pertanahan Kabupaten Bojonegoro Melaksanakan Kegiatan Program Pelayanan Pertananahan Akhir Pekan. Hal ini dilaksanakan guna memenuhi dan juga meningkatkan pelayanan bagi masyarakat yang akan mengurus surat tanah di kabupaten Bojonegoro. Sabtu (21/6/2025).
Disampaikan oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bojonegoro, Ir. Sigit Rahmawan Adi, bahwa kegiatan Program pelayanan akhir pekan ini merupakan program yang harus dijalankan oleh Kantor Pertanahan
sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat khususnya pemilik tanah yang memiliki keterbatasan waktu pada jam kerja sehingga dapat mengurus sendiri tanahnya di akhir pekan pada hari Sabtudi Kantor Pertanahan Kota Bojonegoro.
Loket pelayanan mulai pukul 08.00 sd 12.00 waktu setempat atau sekitar 4 (empat) jam kerja. “Untuk loket pelayanan dibuka untuk penerimaan permohonan layanan dan penyampaian produk layanan yang dikirim oleh pemilik tanah secara langsung tanpa melalui kuasa,” Terang Kepala Kantor Pertanahan Bojonegoro.
Bagi warga yang belum bisa mengurus sertipikat tanahnya pada hari kerja segera saja ikut pelayanan Akhir pekan di Kantor Pertanahan Bojonegoro, “Sekarang semakin mudah bagi masyarakat yang mengurus sendiri tanahnya tanpa kuasa,” Pungkas Kepala Kantor Pertanahan Bojonegoro. (Red/Lis)









