Debat Pilkada Besok Diduga Potensi Ricuh, KPU Tetap Lakukan Debat

Reporter : Lina Nur Hidayah

SuaraBojonegoro.com – Adanya potensi kegagalan pada debat publik pada tanggal 13 November Besok, DPRD Bojonegoro memanggil KPU Bojonegoro untuk mengadakan musyawarah agar tidak terjadi kegagalan dalam pelaksanaan debat mendatang.

Hearing yang berlangsung di ruang komisi A DPRD Bojonegoro ini, merupakan tindaklanjut hasil rapat kerja komisi A DPRD Bojonegoro dengan KPU dan Bawaslu terkait pelaksanaan pilkada. Selasa (12/11/24)

Melalui Wakil Ketua komisi A, Choirul Anam mengatakan dalam pelaksanaan debat yang diselenggarakan besok ada aturan-aturan yang diperdebatkan, diantaranya salah satu paslon ada yang belum deal dan clear dalam persiapan debat sehingga muncul potensi dengan tingkat kegagalan sangat tinggi seperti pada debat publik pertama 19 Oktober lalu.

Baca Juga:  Pencabutan Perda Bojonegoro Tentang Desa, LBH AKAR Minta Jaminan Kenaikan ADD hingga 20 Persen

” Saran DPRD sebetulnya menyarankan KPU meninjau ulang tentang debat besok, karena mungkin situasinya mendesak, KPU merasa kesulitan, tapi semua tergantung KPU kami hanya menyarankan jika ada kegagalan seperti kemarin tentunya akan kami audit ulang keuangan dan penganggaran, “Ungkapnya

Ditambahkan oleh Choirul Anam, apa yang dilakukan KPU besok tentunya akan ada konsekuensinya jika ada kegagalan lagi, DPRD akan memanggil ulang.

” Apa yang menjadi keputusan KPU akan ada konsekuensinya jika tetap melaksanakan debat karena potensi timbul keramaian, dan kami tidak ingin masyarakat akan terpecah-pecah hanya karena debat, “Tambahnya.

Sementara itu, Devisi Sosialisasi pendidikan pemilih, dan SDM KPU Bojonegoro, Waryono menegaskan berdasarkan rapat koordinasi bersama dan sesuai yang telah direncanakan , bahwa tgl 13 November 2024 tetap akan melaksanakan debat publik dan semoga pelaksanaan debat besok berjalan lancar.

Baca Juga:  Pembangunan Masjid Dengan Nilai Rp60 Miliar Dana APBD Bojonegoro, Strukturnya Dinilai Jelek

” Debat publik besok akan tetap dilaksanakan, kami mohon doanya agar berjalan baik, “Terang Waryono kepada awak media. (Lin/red)