Reporter : Putut Sugiarto
SuaraBojonegoro.com – Jelang Konferensi Cabang IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) yang akan diselenggarakan pada tanggal 15-16 Februari 2025 di Kampus Unugiri Bojonegoro dengan tema Ikhtiar Merajut Harmoni Kehidupan Semesta, agenda yang menarik salah satunya adalah pemilihan Ketua PC IPNU.
Ada 4 kandidat yang akan bersaing untuk memperebutkan kursi kepemimpinan terebut.
Salah satunya adalah Mahendradata Ferdian, Pemuda Asli Desa Cancung Kecamatan Bubulan Kabupaten Bojonegoro ini bertekad mewujudkan organisasi yang (PIKAT) progresif, inklusif, kolaboratif, adapatif dan transparan yang berlandaskan pada nilai-nilai ahlusunnah wal jamaah dan Pancasila, Kamis 16/01/2025.
“Menuju organisasi yang PIKAT, ” tukas Mahendra.
Mahendra juga menambahkan bahwa IPNU merupakan ujung tombak NU, yang artinya banom yang betul batul harus di perhatikan dan di jaga ke-progresifannya, maka dari itu dirinya berharap siapapun nanti yang akan terpilih menjadi ketua cabang IPNU Bojonegoro kedepan bisa membawa organisasi lebih baik lagi dan dapat mencetak kader kader IPNU yang unggul dan berkualitas.
Berikut sekilas profil dari Mahendra Ferdian :
Nama: Mahendrata Ferdian
Tempat Tanggal Lahir : Bojonegoro, 23 Juni 2001
Alamat : Desa Cancung Kecamatan Bubulan
Pendidikan : Menempuh S1 di UNUGIRI Fakultas syariah, Program studi Hukum Ekonomi Syari’ah.
Riwayat organisasi :
OSIS SMAN 1 Bubulan, pramuka ( 2017-2019)
Perintis sekaligus Ketua Pertama IPNU Kecamatan Bubulan (2018-2021).
Wakil ketua cabang IPNU Bojonegoro (2023-2025).
Pengurus PMII rayon – Komisariat UNUGIRI.
Anggota Himpunan mahasiswa dept. sumber daya manusia ( 2021-2022).
Seni : Pencetus paguyuban seni dan budaya “Paguyuban Lodong artem”. (2022)
Literasi : penulis buku “Setitik dari Anak Desa” (2021). (Put/Red)








