SuaraBojonegoro.com – Cabang Olahraga Panahan Bojonegoro perlahan mulai bangkit. Buktinya setelah dua Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) puasa medali mereka mampu bangkiy dalam Porprov IX di Malang Raya.
Satu medali emas Porprov disumbangkan cabang olahraga Panahan Senin (30/6/25). Luar biasa.
Tiga atlet panahan Bojonegoro meliputi Andini Atha Aurellia, Dienda Desty Zahira, dan Javara Ilmira Harmono. Tiga srikandi pemanah atau atlet panahan ini membuat gebrakan medali dalam Porprov 2025.
‘’Alhamdulillah hari ini (Senin) meraih satu medali emas beregu putri,’’ kata Ketua KONI Kabupaten Bojonegoro Sahari saat dihubungi wartawan. Dia menjelaskan raihan emas ini masih memungkinkan bertambah di hari selanjutnya.
Sahari yang hadir dan menyaksikan dilapangan langsung menyatakan raihan medali ini diharapkan akan membangkitkan semangat dan kepercayaan diri atlit panahan. Sehingga meraka lanjut dia bisa tampil maksimal di laga selanjutnya. “Dan menjadi motivasi atlit Bojonegoro lainnya ” katanya
Ketua kontingen Kabupaten Bojonegoro Tonny Ade Irawan, Senin (30/6/2025) menjelaskan
Tiga atlet panahan dari Pengkab Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Bojonegoro ini tampil moncer. Solid. Kompak dengan fokus yang melesakkan anak panah ke target.
Hasilnya, tiga pemanah Bojonegoro masih belia ini mendapat total skor 1833. Teratas. Unggul dari regu atlet panahan kota/kabupaten lain.
“Urutan kedua dari regu atlet panahan Kabupaten Trenggalek Ranking tiga dari atlet panahan Kota Surabaya ” tegasnya.
Tonny juga menjelaskan hal ini mengulang Sukses Emas di Popda Jatim 2024. Dia menuturkan torehan medali emas ini memastikan atlet panahan bangkit. Pada Porprov 2023 atlet panahan tidak mendapat medali. “Kali terakhir pada 2019 sebagai tuan rumah mendapat dua emas dan dua perak” imbuhnha.
Tentu, tambah Tonny emas pada Porprov 2025 ini menjadi pelepas dahaga medali. Mantan wartawan ini juga menyatakan j
Membanggakan sekali Andini Atha Aurellia, Dienda Desty Zahira, dan Javara Ilmira Harmono, ikhtiar terus memacu medali lagi.
Adapun kata dia tiga atlet panahan Bojonegoro ini mengulas sukses saat menjalani Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XIV Jatim 2024. “Catatan saya tiga atlet panahan Bojonegoro ini menembus final di Popda dan mendapat emas dengan menang telak mengalahkan atlet dari Kabupaten Tulungagung,” Ungkapnya. (Lis/Red)








