Reporter : Bima Rahmat
SuaraBojonegoro.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Bojonegoro mulai mematangkan langkah strategis untuk memperkuat konsolidasi internal menjelang agenda politik mendatang.
Penguatan tersebut ditandai dengan digelarnya forum silaturahmi dan ta’aruf pengurus harian DPC PPP Kabupaten Bojonegoro di Kantor DPC PPP, Jalan Panglima Polim Nomor 61, Minggu (30/8/2026).
Ketua DPC PPP Kabupaten Bojonegoro, Ainu Anggara, mengatakan dirinya telah menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC PPP periode 2026-2031. Menurutnya, forum silaturahmi dan ta’aruf menjadi momentum penting untuk menyatukan tekad sekaligus membangun soliditas antarpengurus dan kader.
“Solidaritas partai merupakan modal utama untuk memperkuat barisan,” kata Ainu.
Ia menjelaskan, kepengurusan baru DPC PPP Bojonegoro merupakan kombinasi antara pengurus lama dan kader-kader muda. Komposisi tersebut diharapkan mampu menghadirkan gagasan baru dan inovasi dalam upaya membesarkan partai berlambang Ka’bah tersebut.
Ainu menegaskan, harmonisasi kepengurusan menjadi amanat setelah turunnya SK kepengurusan baru dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP melalui DPW PPP Jawa Timur. Karena itu, seluruh pengurus harian diminta membangun kerja sama dan kemitraan yang kuat.
“Intinya bareng-bareng. Karena tekad kita ke depan lebih besar,” ujarnya.
Dengan kepengurusan yang solid, DPC PPP Bojonegoro juga mulai memasang target politik untuk meningkatkan perolehan suara pada pemilu mendatang.
Ainu berharap PPP setidaknya mampu kembali memiliki keterwakilan di DPRD Kabupaten Bojonegoro melalui satu fraksi. Bahkan, ia menargetkan capaian yang lebih tinggi dengan harapan setiap daerah pemilihan (dapil) memiliki keterwakilan legislator dari PPP.
“Minimal satu fraksi sudah alhamdulillah, syukur-syukur paling tidak satu dapil ada satu,” pungkasnya. (Bim/Red)








