Dukung Swasembada Pangan Nasional, Polsek Kanor Lakukan Pendampingan Petani Jagung di Desa Palembon

Reporter : Moch Arif

SuaraBojonegoro.com — Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional, jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kanor, Polres Bojonegoro, melaksanakan kegiatan pendampingan kepada para petani jagung di Desa Palembon, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro.

Kegiatan pendampingan ini dilakukan secara langsung oleh anggota kepolisian yang turun ke lapangan guna memantau perkembangan tanaman jagung milik warga serta berdialog mengenai kendala-kendala yang dihadapi oleh para petani di daerah tersebut.

Kapolsek Kanor, AKP Slamet, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan komitmen Polri dalam memperkuat ketahanan serta swasembada pangan nasional, khususnya di wilayah hukum Polsek Kanor.

“Pendampingan ini kami lakukan untuk memberikan motivasi dan dukungan kepada para petani jagung di Desa Palembon. Kami ingin memastikan sektor pertanian di wilayah Kanor dapat berkembang dengan baik sehingga mampu menopang ketahanan pangan, baik di tingkat lokal maupun nasional,” ujar AKP Slamet.

Baca Juga:  Plt Kacabdin Bojonegoro Dorong Sekolah Jadi Basis Ketahanan Pangan

Melalui pendampingan berkelanjutan ini, diharapkan para petani dapat meningkatkan hasil produktivitas pertanian jagung mereka serta tercipta hubungan yang harmonis dan sinergis antara pihak kepolisian dan masyarakat setempat. (Rif/Red)