Taman Seribu Bambu Ledok Kulon Untuk Kurangi Bencana Longsor

oleh -0 views

Reporter : Ahmad Fauzi

SuaraBojonegoro.com – Pengurus Karang Taruna Liga Bersaudara Kelurahan Ledok Kulon, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro menggelar peresmian taman seribu bambu  di lapangan desa setempat yang terletak di RT 5 RW 3 sekaligus di rangkai jalan sehat , Minggu (05/01/2020).

Beny Surya selaku ketua karang taruna menyampaikan bahwasanya tujuan peresmian taman seribu bambu upaya untuk mengurangi resiko bencana akibat pergeseran tanah atau longsor yang sering terjadi saat kenaikan air sungai Bengawan Solo yang ada di Lokasi tersebut.

Ia juga menambahkan selain upaya pengurangan resiko bencana, taman seribu bambu juga akan di jadikan wisata baru di Ledok Kulon serta nantinya akan terintegrasi wisata Sor Greng yang sudah ada di kelurahan Ledok Kulon Bojonegoro yang sudah buming di masyarakat.

“Kedepannya taman seribu bambu juga akan di tanam ribuan bibit jambu jamiaka untuk memperindah suasana taman, agar bisa juga digunakan sebagai tempat wisata warga,” Tutur Beny.

Beny panggilan akrabnya juga berterimakasih kepada pihak polres Bojonegoro dan Kodim 0813 Bojonegoro yang sudah menanam bambu mulai bulan November dan Desember di tahun 2019. (Fau/Red)